注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

You can be a Star!!!

Fashion-Dance 020-387966811 QQ:622008228

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞时尚文化传播有限公司旗下培训众多名艺人,并承接大 中 小型歌舞晚会,时装发布 策划 导演 演艺等,其中奥运宝贝"舞时尚"在08奥运沙滩排球现场表演. 国家队宏远及新世纪篮球宝贝,59届世界小姐赛 中俄蒙国际选美及亚洲小姐赛事 时装模特 模特平面,代言等等, 艺术总监.队长:王雪儿 现培训面向全国招收艺人详情电:020-38796676、13711600126王老师 欢迎各大商家恰谈商业演出,联系我们 舞时尚网站:http://www.fashion-dance.cn

网易考拉推荐

北京行在(奥运)赛场比赛的故事  

2008-02-10 02:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新年了,雪儿代表舞时尚所有队员给大家拜年把,祝大家新年快乐,心想事成.......愿所有的好运包围着你,快乐围绕着你.

“舞时尚”收到 奥运入场券

大洋新闻

2008年02月01日

来源:信息时报

北京行在(奥运)赛场比赛的故事 - 舞时尚 雪儿  - You can be a Star!!!

舞时尚”凭借充满激情的热舞和具有中国风的扇舞,赢得了观众的欢呼与评委的认可

  作为CBA赛场上独领风骚的一支拉拉队,“舞时尚”在过去两年中已经受到了外界一致肯定。但CBA赛场显然不会是她们唯一的舞台。近日,“舞时尚”赴京城参加了奥运拉拉队选拔赛,经过千辛万苦,她们成功地拿到了奥运会拉拉队的“入场券”。

 

  旅途很劳累、赛事很残酷、食宿条件很艰苦,但队长雪儿在接受记者采访时却始终露出幸福的笑容。雪儿说,经历的这一切都是值得的,因为她们在京城增长了更多见识,同时也让更多的人认识了“舞时尚”。

  在去年广东赛区比赛中,“舞时尚”以广东赛区第一名的身份挤进第29届奥运会体育展示现场表演拉拉操选拔赛。2008年1月21日,冒着严寒“舞时尚”12名拉拉队宝贝抵达北京,开始了连续4天的比赛征程。

  赛前准备历经磨难

  本次比赛有3支来自广东的参赛队伍,按照赛程作为广东选拔赛的冠军队“舞时尚”原本可以直接入围总决赛,不过经过协商,“舞时尚”把直接晋级的机会让给了广东大学生联队,而她们则必须通过复活赛才能进入入围赛。

  复活赛中,“舞时尚”必须要在36支队伍中进入前6才能进入入围赛;而复活赛的前6支队伍将与30支各省冠军队在入围赛中进行较量,拿到前16名的队伍才能确保成为北京奥运拉拉队。广东省体育局十分重视这次奥运拉拉队选拔,决定赞助“舞时尚”本次比赛旅途的费用及食宿。但由于时间紧迫,在“舞时尚”参赛前经费迟迟未能批下来。“我们自己凑了两万多块钱。如果成绩不好,说不定就拿不到这笔经费了。”因此在人生地不熟的北京,12位拉拉队队员只能住135块钱的三人间小旅馆,房间很冷,洗澡的水也不够热。“我们是抱着只许成功不许失败的心情,去参加比赛的。”雪儿回忆道。

  除了食宿情况艰苦,开赛前她们才发现自己的服装“不合适”,“这次我们没有带艳丽的表演服,因为早前在广州赛区比赛时,就有对手批评我们,说我们是靠暴露、靠丰满的身材取得冠军的。”顶着舆论压力,这次“舞时尚”选取了素色的衣服。但到北京后,她们才发现,对手的衣服都很艳丽。于是,雪儿带着队员去商场买来闪亮的珠子和金色的闪片,回酒店连夜自己动手加工,“我们亲手缝上去,21号那天我们从深夜忙活到第二天凌晨两点多,缝完了才踏实地睡下。”

  拼尽全力进军奥运赛场

  能够进入奥运会拉拉操表演的拉拉队只有16支,因此竞争十分激烈。“刚开始我们蛮紧张的,感觉心里没底。去到北京后得知,参赛队伍包括我们在内有四支CBA的拉拉队,还有专业院校队,甚至还有拿过世锦赛前五的拉拉队,对手实力不能低估。”对于比赛,她们十分认真地准备着,“每天从早上五点多钟就起来走场,我们甚至自带音箱,彩排时把音箱插在手机上放音乐彩排。目的就是想在热身的时候把身体活动开,把状态调到最兴奋的状态,比赛成绩才会好。”因此连对手都为“舞时尚”的刻苦而惊叹。

  雪儿说,“如果说平时表演我们用八成力去跳,那么比赛时真恨不得用十二成的力气去拼,跳完下来感觉气都缓不过来。天气很冷,我们每天早五晚十一地折腾,整个人都虚脱了。”就这样,“舞时尚”通过了4场艰苦的比赛终于取得了整体组的前10名及表演组第2名。进入整体组前10意味着“舞时尚”铁定能站在奥运会上向世人展示她们的风采。“我们每个人都抱在一起,眼泪忍不住哗地流下来,感觉特别激动,拿到这个成绩对我们的努力是一种肯定。那一刻,我们想高呼,我们赢了,广州赢了,北京奥运,我们来了。”雪儿笑着说。

  决心要在奥运展风采

  “我们没有经费聘请多一个人当领队,我们没有教练,因此我们既是运动员也是领队和教练。最后大家商量决定我担任领队、悦红当教练、云卿则负责食宿。每天比赛后,我们还要去开会,忙得不可开交。”雪儿介绍。“舞时尚”的特殊性使工作人员不禁赞叹,“你们没教练没领队还能拿那么好的成绩实在太牛了。”

  拿到北京奥运入场券,“舞时尚”有了更多的期待。今年3月至5月她们将参加全国大集训,“目前还不知道会出现在哪个赛场上,但我们很喜欢篮球,最希望在篮球场上表演。当然,篮球、足球、排球等赛场都需要拉拉队,我们主要还是重在参与,毕竟能出现在北京奥运的赛场,真的很难得。”

全国只16队入围

大洋新闻

2008年02月01日

来源:信息时报

作者:肖朗

北京行在(奥运)赛场比赛的故事 - 舞时尚 雪儿  - You can be a Star!!!

  北京奥运会体育展示现场表演拉拉操选拔比赛共有70多支拉拉操队伍参与角逐,最终只选拔16支优胜拉拉队成功入选了奥运会现场表演拉拉操志愿者集训名单。也就是说,这些年轻人将出现在8月份的北京奥运会赛场上,用自己的舞姿为奥运添彩。

  广州3支队伍中,“舞时尚”和执信中学拉拉操队虽然从34支进入复活赛的队伍中杀

 

出“血路”进入入围赛,但最终只有“广州舞时尚拉拉操队”顺利成为了16支北京奥运表演拉拉操队的一分子。而直接晋级入围赛的广东联队最终获得第18名,如果届时奥运赛场还需要更多的拉拉队,她们还是有机会的。

返穗旅途因雪灾被困4天3夜

大洋新闻

2008年02月01日

来源:信息时报

北京行在(奥运)赛场比赛的故事 - 舞时尚 雪儿  - You can be a Star!!!

 

  25日中午,舞时尚在京城结束了所有的比赛之后,当天下午就踏上了返回广州的旅途。结果这一趟返穗之旅,她们竟然在路上颠簸了4天3夜。谈起那几天在火车上的经历,队长雪儿唏嘘不已。

  1月27日,CBA四强战东莞德比在广东宏远开打,但比赛开始后,球迷们才发现,拉拉队换了很多新面孔,大家熟悉的雪儿、珍珍居然都不在其中。“她们去参加北京奥运会拉拉队选拔赛,回来的路上被困在火车上回不来了,”一条消息传出,在球迷中炸开了。“你们没被饿坏吧?没被冻坏吧?”雪儿说被困火车上的几天,她们收到了来自不同各方的关怀。

  “开始一路都挺顺的,结果到了赤壁,我们碰到了第一次停电,”对雪儿来说,那一幕就像刚刚发生。“列车上通知我们停电了,火车会晚点开,”她回忆说,“当时大家也没在意,以为停一下就可以走了。结果,3个小时过去了,5个小时过去了,一直到天黑,火车都没有开动。”

  当火车再度开动时,走了没多久却遭遇了第二次停电,“当时我们已经到了岳阳,又停电了,列车通知我们今天已经没饭了,只有方便面,”雪儿告诉记者,大家那天只能吃方便面。而那一次停车,又是一个晚上,“更惨的是,后来火车连方便面都没有了。”没办法,大家只好把要带给家人和队友的零食都拿了出来。

北京行在(奥运)赛场比赛的故事 - 舞时尚 雪儿  - You can be a Star!!!

  尽管经历了漫长的旅途,不过这段经历却让雪儿感慨万分,因为在车上,姑娘们亲身体验到了人与人之前的温情和互助精神。而最令人难忘的是,在列车上珍珍居然被粉丝认出了。“当时我跟珍珍去别的车厢看望其他姐妹们,结果在路上走着的时候,突然有个人大喊:‘这不是篮球宝贝珍珍吗?’当时,很多车上的旅客都走过来,向我们表示了自己的关切。”28日下午两点多,经历了4天3夜的艰苦旅途后,她们终于到达广州站。

  评论这张
 
阅读(2246)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018